【FFBE/FFブレイブエクスヴィアス無課金BLOG】4/25アップデート情報☆アリーナとミッションってどんな感じ?

ffbe_logo

4/25(月)アップデート内容について取り急ぎまとめてみました♪

現状、覚書みたいな状態ですが随時更新しますのでごめんさい(;´・ω・)

【FFBE/FFブレイブエクスヴィアス攻略情報】FFBEアリーナ関連まとめ&無課金のためのアリーナの遊び方考察 

もくじ(クリックでその項目までスクロールします)

アリーナやってみた感想

クリア後の人には精霊の涙調達用だったコロシアムがアリーナとして生まれ変わりました。

ちゃんとPVP用にバランス設定されてて楽しいし、勝っても負けても同じだけの参加賞がもらえるので良さげなコンテンツっぽいです。

とりあえず18:00定時帰りの電車の中、セシルさんとエースくんががんばってくれたおかげで5連勝できて580ポイント。

フレの中とかなら一瞬だけどけっこういいとこいくんじゃない?とか調子に乗ってたんですけど。

mukakin_20160425up_1

ものの数秒でぶっちぎられました。(2位がわたしです)いやいやいやいや実装30分で物理的に無理でしょ!

・・・あ。

割ったのね(;^ω^)

ってことはこれラピス割ったもん勝ち選手権やん・・・。

ってことで無課金さんには小銭(小ラピス?)集めコンテンツです。勝ったら全員0.1トラスト上がるとかならもちょっと燃えるんですけどw

コンテンツとしてできることが増えたのは純粋にいいことだと思うので、ランキングとか考えず、のんびりラピスとかメダルとかコツコツ集めていきましょう。

ミッションやってみた感想

とりあえず見たところ、ストーリーはもちろん、イベントダンジョン、狭間の全ダンジョン(まさかの欲望の間も)にミッションが用意されています。

だいたい1つのダンジョンで100ラピス程度なので、全部こなせば軽く11連くらいは回せそうな感じですね。

ただ・・・

トラマラにはくっそジャマですこれ。

だってだって、クリアしたにも関わらずクエスト前と後にミッション確認画面いる?これ。

はじめて問い合わせフォーム使おうかと真剣に悩みました。運営さん、がんばって!

その他いろいろ

すっごく個人的体感な気のせいのレベルのお話なのですが・・・

神殿トラマラ、トラスト上がりにくくなってない?

ミッション確認画面のせいで効率悪くなってるからそう感じるだけかもですけど。もちょっとやってみよっと。

とりあえず新情報とか出たらもっと画像も入れて更新していこうと思います!

それではみなさま、今回はここらでいったんしーゆーあげん!